Радиационная обстановка
Яндекс.Метрика
Проверка ТИЦ
Анализ доменов, получить информер тИЦ PR

Лечение варикозного расширения вен народными средствами

Варикозное расширение вен – это заболевание, которое выражается в увеличении объема вен, потери их эластичности и деформации их формы. Как правило, варикозному расширению подвержены вены ног.
Стоит сказать, что кровь в расширенных венах качается очень медленно, что может стать причиной образования тромбов. Нередко это приводит и к трофическим язвам.

Просто для справки: Случайно сегодня 25 июня 2013 года нашел ролик с сайта  http://www.flebolog.org/:

Варикоз излечим!


Инновационный центр флебологии modern phlebology предлагает безболезненное и современное лечение варикозной болезни по доступной стоимости. Мы вернем здоровье и красоту вашим ногам без операции!
Евгений Анатолиевич Летуновский является одним из ведущих флебологов в Москве. Он уже более 10 лет успешно практикует лечение варикоза без хирургического вмешательства. Не все больные знают, что даже запущенный варикоз с осложнениями сегодня можно вылечить, не прибегая к операции и абсолютно без боли и разрезов! Но именно так сегодня лечат пациентов в Городском центре флебологии в Москве.

 

Варикозное расширение вен - народные средства


Многие советуют пройтись утром в носках по траве с росой. После того как носки пропитались водой, можно идти и заниматься своими делами, не снимая их до тех пор, пока они не высохнут. После чего их можно снять.
Во все больные места можно также втирать яблочный уксус с частотой два раза в день. Вместе с этим его можно размешивать с двумя чайными ложками в одной кружке воды и пить.
При этом заболевании не рекомендуется употреблять крахмал, который выделяется при варке очищенного картофеля или приготовлении изделий из муки высшего сорта. Поэтому при варикозном расширении вен рекомендуется употреблять блюда только с пшеничными отрубями и нечищеным картофелем.

Травы против варикоза

Целесообразно также очистить листочки каланхоэ, высушить и перетереть. Взять пол-литровую банку и наполнить половину этими растертыми листьями. Туда же добавить водки, которая заполнит оставшуюся часть банки. Поставить емкость настаиваться, периодически встряхивая ее содержимое. Спустя неделю настойку следует пропустить через марлю. Этим настоем нужно растирать стопы и колени. Чтобы добиться полного излечения, этот процесс необходимо повторять каждый день на протяжении двух-трех месяцев. Некоторые советуют одновременно употреблять пыльцу цветков по одной ложке трижды в день.

Ещё одним хорошим средством является полынь. Следует перемешать одну ложку растертой травы полыни с одной ложкой молока, после чего в этой смеси вымочить марлю. Следом марлю надо приложить к больному месту и не снимать около полутора часов. Повязки необходимо укладывать на пораженные места на протяжении пяти дней, после чего нужно сделать перерыв. Через три дня процедуры следует повторить.

Крапива спаcла меня

Я принадлежу к тем людям, которым варикозное расширение вен передается по наследству. В частности мне оно передалось от мамы. В молодости эта болезнь не очень сильно меня беспокоила, так как на ногах, наверное, я почти не стояла. А если болели ноги, то от большой нагрузки на них. Но как только прошли роды вены повылезали, и стали очень и очень сильно ныть. А по ночам заснуть для меня это был подвиг. И мне в этой болезни очень сильно помогла крапива.
Хоть лечение очень долгое, но очень безопасное и действенное. Нужно делать следующее в течение шести месяцев 2 столовые ложки травы заливала стаканом кипятка, час настаивала, процеживала и выпивала по четверти стакана три раза в день. Через четыре недели стоит сделать перерыв на две недели и потом повторять курс лечения. Ко всему сказанному стоит придерживаться определенной диеты. А именно исключить жирное мясо и копчености, жареную рыбу (вареная рыба наоборот полезна!). И вы сможете даже гулять после этого курса лечения.
Стоит сказать, что нанесение на больные места настойки белой акации также помогает рассасывать увеличенные вены.

Картофельный сок поможет при варикозе

Также на больные места следует прикладывать марлю, вымоченную в картофельном соке. Для достижения большего эффекта одновременно с марлевым компрессом необходимо выпить полстакана картофельного сока.

Пюре из картофеля облегчит боль

У меня очень сильно болели ноги, а точнее икры ног, пришлось обратиться к доктору. И мне поставили диагноз варикозное расширение вен. Мне, как ни странно, прописали различные мази и настойки из аптеки, которые стоят очень и очень дорого. Не скажу, что мне особо помогало что-то. Время шло я жила обычной жизнью.
И тут очередной поход в собес, и краем уха совершенно случайно услышала разговор двух женщин они разговаривали про лечение варикоза в домашних условиях. Пришла я домой и давай делать-то, что они там в своем разговоре описывали так сказать метод от варикоза. А именно. Очистить 5 картофелин, потереть на терке и этим пюре натереть и намазать ноги. Как ни странно, но боль прошла уже через 4 часа, и я смыла теплой водой это замечательное пюре. Вот так очень я бы сказала случайно я и нашла себе лечение. Теперь если что, то сразу делаю себе эту мазь.
Да и, кстати, помогает еще одно средство. Мазь из корня одуванчика. Для ее приготовления выкопайте . корни, промыть просушить измельчить, залить водой и варить до состояния пюре. Добавить свиной жир, так чтоб было очень густо. Хранить в холодильнике, а лечиться прикладывая к венам.

 

                                            Лечение варикоза мокрицей

Метод лечение варикоза мокрицей, не быстрый, но результат, безусловно, будет. Летом в садах вы можете найти траву мокрицу. Нарвите себе как можно больше с запасом.
Прикладывайте её к больным местам, сверху прикладывайте лист лопуха, подорожника или отбитый лист капусты. Обмотать всё это бинтом. Такой компресс держать полчаса. За день следует выполнить не менее 4 таких компрессов. Зимой прикладывайте распаренную мокрицу.

 
Ulti Clocks content
Регистрация/Вход
Сейчас на сайте
Сейчас 44 гостей онлайн
Нажатие на икону открывает окно с православным календарём на сегодня.

Календарь