Радиационная обстановка
Яндекс.Метрика
Проверка ТИЦ
Анализ доменов, получить информер тИЦ PR

Диабетическая стопа. Народные рецепты. Часть 2

С неприятным явлением, как диабетическая стопа, лечение народными средствами может оказать значительную помощь и способствовать скорейшему выздоровлению. Известно, что при своевременном лечении данного заболевания можно избежать хирургического вмешательства.

Лечение народными средствами в таком случае будет оптимальным вариантом, особенно ввиду стоимости медикаментозного лечения, которое не каждый может себе позволить. Итак, народные средства при лечении диабетической стопы:

Лопух. Отекшую ногу необходимо смазать медом, далее – прикладывать листья лопуха в три стоя таким образом, чтобы нижняя сторона растения была направлена к ноге. В завершение необходимо обмотать ногу в пуховый платок (своеобразный компресс). Если проводить эту процедуру 2 раза в день, то отек должен пройти уже через 5 дней, после чего рекомендуется перейти на одноразовое применение компресса из лопуха, желательно перед сном. Учитывая особенности такого заболевания, как диабетическая стопа, народное лечение с использованием настоя из лопуха может способствовать снижению уровня сахара в крови, что является немаловажным условием выздоровления. Для приготовления настоя необходимо отварить корни этого растения в пропорции 1 ч. ложка на 1 стакан кипятка. Настой желательно принимать за полчаса до приема пищи в размере половины стакана.

Приготовление и применение препаратов.

Черника. Эта ягода – кладезь витаминов, поэтому при диагнозе диабетическая стопа лечение рекомендуется дополнить применением трех стаканов черники 3 раза в день. Известны случаи, когда такая черничная диета помогала исключить необходимость операции на конечности.

Простокваша. Попробуйте очень старое средство из древнего лечебника. Для этого привяжите к пораженной ступне хлопчатобумажную ткань, обильно смоченную в свежей простокваше. Действие кислого молока бывает столь быстрым, что антонов огонь не идет дальше. Кислое молоко помогает бороться с распространением поражения вверх по ноге. Повязку меняйте очень часто, когда увидите, что она вся пропиталась, смените на свежую.Пропитайте кусок хлопчатобумажной ткани в свежей простокваше и приложите эту ткань к пораженной ступне.

Можжевельник. После вышеперечисленных процедур с повязками, целесообразно продолжить атаковать диабетическую стопу с помощью присыпки из можжевельника. Сухие листья этого растения необходимо измельчить до порошка и посыпать на пораженные места. Такие присыпки отлично дезинфицируют и сушат ранку.

Из ржаного хлеба.

Свежевыпеченный ржаной хлеб посыпьте солью и тщательно разжуйте, смочив слюной. Образовавшейся массой обложите пораженные болезнью места, сверху забинтуйте. Это средство помогает эффективно лечить антонов огонь.

Из гвоздичного масла.

В лечении диабетической стопы используют гвоздичное масло. Для этого пропитайте чистый кусок материала гвоздичным маслом и накладывайте повязку к больному месту. Меняйте ее несколько раз в день.

Старинный народный рецепт.

Наловите свежих раков и истолките их в ступке до образования тестообразной массы. Прикладывайте полученную массу к больному месту, сверху положите марлевую салфетку и зафиксируйте бинтом. Меняйте ее на новую несколько раз в день. Вскоре поврежденная кожная ткань станет белеть и заболевший быстро пойдет на поправку.

Мед. Тонкий слой меда способствует притоку крови и лимфы, что приводит к вымыванию из раны бактерий. Именно поэтому при диагнозе диабетическая стопа лечение часто дополняют различными народными рецептами из меда. Например, его советуют добавлять в настой из ромашки: 2 столовые ложки сухих цветков залить кипятком (2 стакана), снять с огня через четверть часа, остудить, добавить столовую ложку меда. Полученным настоем необходимо промывать поврежденные ступни.

В лечении гангренозного повреждения тканей стопы народная медицина и использует его. Вот некоторые рецепты, проверенные на практике:

* 50 г измельченных листьев эвкалипта залейте половиной стакана кипятка и настаивайте 15 минут на водяной бане при маленькой температуре. Остудите и процедите. Добавьте в настой 2 столовые ложки меда и используйте для примочек и делайте ванночки.

* 2 столовых ложки сухих цветков ромашки залейте 2 стаканами кипятка и поставьте на водяную баню. Через 15 минут снимите с огня, остудите и фильтруйте. Добавьте столовую ложку меда. Промывайте этим настоем поврежденные ступни ног.

* После каждой смены повязки, тщательно промойте больное место раствором фурацилина и перекиси водорода. Затем приложите специальный бинт «Барнолид – Н». После этого сверху на стерильную повязку нанесите тонкий слой жидкого натурального меда и закрепите все обычным бинтом.

* Смешайте 80 г натурального меда, 20 г рыбьего жира (купите в аптеке) и 3 г ксероформа. Все хорошо смешайте и используйте также как в первом случае, намазывая средство на чистый стерильный бинт. Этим способом можно лечить болезнь антонов огонь и другие поражения кожи, долго не заживающие раны и трофические язвы.

Вышеперечисленные советы не раз помогали людям, исключая необходимость ампутации конечности, тем не менее, помните: прежде, чем использовать народные средства при лечении такого серьезного заболевания, как диабетическая стопа, проконсультируйтесь с врачом.

Некоторые ученые заметили, что если рану покрыть тонким слоем меда, к ней начинает поступать сильный поток крови и лимфы, которая механически вымывает из раны бактерии и любая рана быстро заживает.

При лечении заболевания внимательно относитесь к чистоте самой ступни и бинтов, которые прикладываете. Мойте их теплой водой не менее двух раз в день. Для ухода используйте детское мыло.

Кожу мойте аккуратно, не трите ее, тщательно высушивайте. Если вы больны сахарным диабетом, ноги должны содержаться в идеальной чистоте.

Диабетическая стопа требует защиты ступней удобной обувью. При этом заболевании нельзя носить обувь с острыми носами и высокие каблуки. Избегайте обуви, которая открывает ваши пальцы и пятки, чтобы избежать возможных травм и инфекции.

Главное, не отчаивайтесь. При первых признаках недуга попробуйте рецепты народной медицины. Выберите из них один или несколько, подходящих для вас, консультируйтесь со своим лечащим врачом, соблюдайте правила личной гигиены, и болезнь обязательно отступит.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

 
Ulti Clocks content
Регистрация/Вход
Сейчас на сайте
Сейчас 56 гостей и 1 пользователь онлайн
Нажатие на икону открывает окно с православным календарём на сегодня.

Календарь