Радиационная обстановка
Яндекс.Метрика
Проверка ТИЦ
Анализ доменов, получить информер тИЦ PR

Мандрагора


Она зарекомендовала себя, как одно из самых незаменимых компонентов любовной магии, а также до сих пор служит медицине в качестве природного сырья для лечения таких непростых

болезней как эпилепсия, неврастения, шизофрения.
 

  Ариева голова ( Адамова голова) ( Мандрагора)(Echinops Ritro)
- растение, род многолетних трав семейства паслёновых. В природе имеется 5-6 видов: в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, в Гималаях.
Наиболее распостраненные виды мандрагоры:
1. Mandragora autumnalis - мандрагора осенняя. 2. Mandragora officinarum (mandragora officinalis) - мандрагора лекарственная. 3. Mandragora turcomanica - мандрагора туркестанская. 4. Mandragora caulescens - мандрагора стеблевая. 5. Mandragora vernalis - мандрагора весенняя.
Корни, плоды и семена мандрагоры содержат алкалоиды:
1. Атропин (atropine) - (8-methyl-8-azabicyclo[3.2.1]oct-3-yl) 3-hydroxy-2-phenyl-propanoate. 2. Гиосциамин (hyoscyamine) - (8-methyl-8-azabicyclo[3.2.1]oct-3-yl) 3-hydroxy-2-phenyl-propanoate. 3. Мандрагорин (mandragorine) - Cl7H27O3N. 4. Скополамин (scopolamine) - (-)-(1S,3S,5R,6R,7S,8S)- 6,7-epoxy-3-[(S)-tropoyloxy]tropane.
Близкими родственниками мандрагоры, со схожим психоактивным действием, являются: белена и беладонна.
Лекарственная мандрагора или мандрагора для медицинского использова-ния (mandragora officinalis) произрастает в Южной Европе и, особенно обильно, в Калабрии и на Сицилии. Ее фиолетовые цветки появляются осенью, тогда как цветки дикого вида появляются весной и имеет светло-зеленоватый оттенок.
Весенняя Мандрагора (mandragora vernalis) считается мужским видом и произрастает в более северных районах. От женской мандрагоры мужская отличается также более толстым корнем беловатого цвета как снаружи, так и изнутри, ярче выраженным неприятным одуряющим возбуждающим запахом, который распространяется от листов и цветов растения; наконец, его плоды значительно больше, чем у женской разновидности, напоминают маленькие желтые яблоки и издают сладкий и нежный запах. Именно плоды этого растения египтяне считали средством, возбуждающим чувственность, к ним же, в свою очередь, эти знания перешли от арабов, называвших эти плоды "яблоками дьявола" из-за вызываемых ими возбуждающих снов, но также и "яйцами Духов".

В Греции мандрагору связывали с Афродитой, которая иногда получала соответствующий эпитет, и с Цирцеей (считалось, что с помощью колдовского снадобья из мандрагоры Цирцея возбуждает в людях влечение и любовь). Юноши носили иногда кусочки мандрагоры в качестве любовного амулета.
Теофраст рассказывает нам о довольно странной практике, которой должно сопровождаться вырывание растения из земли. Это можно делать только вечером. Прежде всего, фармацевт склоняется в направлении заходящего солнца и воздает должное божествам ада, то есть теллурическим силам. После этого он очерчивает никогда не бывшей в употреблении железной шпагой три магических круга вокруг стебля мандрагоры, все время отворачивая при этом лицо, чтобы уберечься от зловещих эманации, которые проникают в тело, надувая его, если не принять меры предосторожности и не смазать тело растительным маслом. Затем лучше всего не участвовать в вырывании растения самому, потому что оно издает при этом такой крик, от которого можно умереть или сойти с ума (Шекспир в "Ромео и Джульетте":"...как стоны мандрагоры, Сводящие с ума сынов Земли..."). Потому, тщательно закрыв уши воском, фармацевт привязывает к растению собаку, а затем бросает ей кусок мяса, к которому она не могла бы дотянуться. Собака кидается к мясу и падает замертво. Но мандрагора уже вырвана из земли.
По существующим верованиям, извлечение корня рукой человека, сводило к нулю всю силу корня.  Но это было еще не все.  Во времена средневековья людей вешали часто и методично. Именно в этот период родилось другое поверье, о том, что мандрагора вырастает из капелек спермы повешенного, упавших на землю.   Как следствие связи мандрагоры с продуктами семяизвержения, признается ее действие в качестве эффективного приворотного компонента зелий средневековой Европы.

Хранение мандрагоры.

 

С сорванным корнем мандрагоры совершают ежемесячные ритуалы согласно лунному циклу. Корень необходимо хранить завернутым, в кусок красной ткани. Каждое новолуние кусок ткани необходимо заменять на новый.  Если красной ткани не будет, то возможна замена цвета ткани на белый. Каждую неделю необходимо промывать корень красным вином. Если хранение корня будет правильным, то он станет защищать своего владельца и помогать на сексуальном фронте.
          Использование.Своей репутацией мандрагора, прежде всего, обязана тому, что в Средние Века это растение входило в состав магического приворотного зелья. Но каковы бы ни были области экстравагантного применения мандрагоры, она на самом деле обладает своеобразными свойствами. Являясь чрезвычайно токсичным средством, растение служит, одновременно, настолько сильным анестезирующим средством, что человек, находящийся под его воздействием, кажется мёртвым,  мандрагора возбуждает чувственность - Leonbart Fuchs в своем труде «New Kreutterouch» пишет: «Корень мандрагора, положенный под постель или подушку, пробуждает сильную страсть к женщине и подавляет все моменты, уничтожающие половой инстинкт».
Вызываемые ею видения, галлюцинации и бредовые состояния могут привести к слабоумию, что в свое время было замечено Гиппократом.
Второй аспект использования - как вещество для контактов с другими мирами.  В этом, конечно же, виноваты наркотические составляющие корня мандрагоры.
И наконец использование корня мандрагоры в качестве  вольта для операции воздействия. Корень внешне представляет человека и воздействуя на связь корня с конкретным человеком, нанося  увечья корню – губили человека.
Использование корней в качестве амулетов. Также иногда использовалась как средство от бессонницы и подагры.
Ритуал с корнем мандрагоры
Для ритуала вам понадобится мандрагора противоположного пола. Операция извлечения мандрагоры из земли подробно описана выше.
После получения растения вам необходимо отделить листву от корня. На корне ножом вырежьте вторичные половые признаки противоположного вашему пола. Конечно, сейчас нравы несколько упростились и возможны однополые варианты.
Главную часть корня Вы должны взять домой и своим ножом вырезать на нем черты куклы пола, противоположного своему собственному. Во время вырезания повторяйте снова и снова фразу: «Храни этот дом».
Правильно подготовленный корень необходимо было посадить в церковном дворе, либо на перекрестке двух дорог. Такое расположение, увеличивало силу корня. Посадка корня опять таки производилась проведением вокруг намеченного места круга по часовой стрелке, то есть по ходу движения солнце в северном полушарии. Если подобная необходимость возникала в южном полушарии, то соответственно рисовать круг было необходимо против часовой стрелки, именно так там кружится солнце. Лучше всего сажать корень в новолуние и в полночь. Но посадив корень вам необходимо за ним ухаживать на протяжение 28 дней. Весь лунный месяц вы должны поливать его смесью из воды с добавлением своей крови, в пропорции двенадцать к одному, что составляет тринадцать частей раствора. Извлечение корня также должно было происходить в полночь. Не забудьте провести вокруг растения такой же круг как и при его посадке.
Если все указания выполнены правильно, то на корне  большинство надрезов затянется, приобретая сходство с фигурой противоположного пола.
Дальнейшая обработка корня состоит в его промывке и ежедневном окуривание в дыме вербены на протяжение трех месяцев.  Через три месяца у вас будет прекрасный защитный амулет, который будет хранить ваш дом.
СоответствияНародное название: дикий лимон, енотовые ягоды, трава Цирцеи
Аура: Теплая
Планета: Меркурий
Стихия: Земля
Божества: Геката
Используемые части растения: корень
Основные свойства: любовь, способность к деторождению
Мандрагора обладает сильными магическими свойствами, но воспользоваться ими может только настоящий профессионал. Неуч, взявшийся за работу с мандрагорой, может погибнуть.
Мандрагора используется как средство защиты от вредоносных чар, так как корень ее является аккумулятором астральной энергии, а потому считается одним из лучших растений-оберегов. Обереги эти настолько сильные, что работают даже без нанесения на них каких-либо магических знаков или символов.
Ношение при себе корня мандрагоры избавит от негативного влияния любых злых энергий, ведь благодаря ему создается очень мощный энергетический щит, способный защитить от сглаза, порчи, наговора и даже проклятья. Однако следует помнить, что для защиты животных мандрагора не подходит в силу своего внешнего вида, ее используют только для людей.

Мандрагору рекомендовали при совершении торговых сделок, особенно подпольных и нелегальных, она предохраняла их от раскрытия. Она - талисман для операций, связанных с деньгами. В старину считалось, что мандрагора, положенная в сундук с монетами, удваивает их количество.
Мандрагора в доме - к достатку, богатству и благополучию. В качестве личного талисмана корень мандрагоры способен одарить своего владельца властью, но при одном условии: обладатель не должен расставаться с талисманом ни днем, ни ночью. Фигурку человека, вырезанную из корня, следует одеть и хранить в потаенном месте дома, подальше от посторонних взоров.
В египетском папирусе Эберса мандрагора описывается как средство, возбуждающее чувственность. Из плодов мандрагоры изготавливался особый «любовный напиток». Она обладает фантастическими свойствами по разжиганию страсти и любовного желания. Для приворотных зелий используется либо корень, либо настойка из корней и листьев.
В черной магии мандрагора используется как средство для лишения человека рассудка или красоты.
Мандрагора - одна из традиционных ритуальных трав Halloween(a), входила также в состав мази для полета ведьм.
Мандрагора способна помочь в поисках клада и в предсказании будущего.
Пифия Дельфийского оракула, посвященного богу Аполлону, перед своими пророчествами обычно пила настой мандрагоры. "Дай мне кубок мандрагоры, чтобы я могла заглянуть в будущее и заснуть навеки" ("Антоний и Клеопатра" У. Шекспир).

Мандрагора достаточно редкое растение. И во многих магических ритуалах предлагают заменить ее корень на корень другого растения - Bryonia dioic (Переступень двудомный, сем. тыквенные). Видимо затем, в целях сокращения, стали писать просто: "использовать корень мандрагоры (Bryonia dioic )", тем самым вводя в заблуждение тех, кто не знает латинское название этого растения. Так что - будьте внимательны! Если Вам предложили Bryonia dioic - это заменитель!! а никак не сам корень мандрагоры.

 Источник: http://forum.magicastle.ru/viewtopic.php?id=979

 
Поиск по сайту
Регистрация/Вход
Сейчас на сайте
Сейчас 102 гостей и 3 пользователей онлайн
Нажатие на икону открывает окно с православным календарём на сегодня.

Календарь