Радиационная обстановка
Яндекс.Метрика
Проверка ТИЦ
Анализ доменов, получить информер тИЦ PR

Волшебная сила растений.

Существует много способов использовать волшебную силу растений.

Знахари, колдуны, ведьмы и шаманы во все времена пили настой и отвары из колдовских трав, втирали в кожу мазь, изготовленную из них, вдыхали высушенные и измельченные в порошок растения или использовали их для окуривания.

Носимые на теле как амулеты и талисманы высушенные части растений или кореньев должны переносить свою магическую силу на данного человека.

Сегодня за корень мандрагоры в форме человеческой фигуры платят около несколько тысяч евро.

При сборе трав для колдовства нужно соблюдать определенное время года и время суток, некоторые растения можно собирать только в полночь или в полнолуние. Другие — только после предварительного заклинания.

Особенно сложен сбор корня мандрагоры. Этот мясистый корень раньше доставали из земли при помощи шнура, зацепленного за головку корня одним концом, а другим — привязанного к хвосту собаки.

Согласно поверью, тот, кто тянет из земли корень мандрагоры, должен вскоре умереть. Если это неизбежно, то лучше пусть умрет собака.

Было замечено, что определенные растения, кроме волшебного воздействия на духов, оказывают влияние и на человеческую психику. Они повышают выносливость, делают невосприимчивыми к боли, лечат болезни, вводят в транс и помогают развитию ясновидения.

Потому магия растений стала настолько популярной.

Мандрагора (трава Цирцеи), самое могущественное из колдовских растений. Бесстебельное, крупные листья собраны в розетку, узловатый корень напоминает человеческую фигуру. Этот корень обладает свойствами усиливать половое влечение, его сок вызывает пророческие видения и помогает летать. Согласно легендам, корень мандрагоры содержит маленького демона, который, если искупать корень в вине и завернуть в шелк, предложит совет или предсказание будущего. Среди колдунов прошлого корень мандрагоры очень высоко ценился. Добыча растения усложнялась тем, что при вырывании из земли оно издавало ужасный крик боли, и все, кто его слышал, падали замертво. Поэтому собиратели залепляли уши воском, обвязывали растение веревкой, конец которой привязывали к ошейнику собаки, а затем бросали перед собакой мясо и убегали. Собака выдергивала корень из земли и погибала от демонического крика, а собиратель забирал корень.


Мелисса (или лимонная мята), символ дружбы и позитивных эмоций в общении. Цветы мелиссы привлекут к вам симпатии людей, с которыми вы общаетесь.

Крапива вместе с солью составляет смесь, якобы обладающую мощным магическим действием против ведьм. Верят, что если носить с собой засушенный листик крапивы, он придаст храбрости.

Одолень-трава, старославянское название кувшинки. Применялась знахарями, служа противоядием и средством от зубной боли. Как символ чистоты, считается талисманом, охраняющим от нечистой силы, сглаза недобрых людей.

Разрыв-трава, легендарное растение, по описаниям имеющее листья в форме крестиков и огнеподобные цветы. Имеет свойство разрушать любые стены и запоры, будучи к ним поднесенной, так же нейтрализует силу многих талисманов (например, заговоренных игл и подков). Цветет в полночь на Иванов день (24 июня) и держит цвет не долее, чем нужно, чтоб прочитать "Отче наш", "Богородицу" и "Верую". Разрыв-траву отличают, бросая в реку: она, в отличие от других колдовских трав, начинает плыть против течения. Добыча ее якобы сопряжена со смертельной опасностью.

Рута, кустарнички с желтыми соцветиями, растет в Крыму и на Кавказе. Растение ядовито, и на протяжении веков ему присваивали самые различные колдовские свойства. Засушенная рута используется для окуривания помещений, как средство для изгнания злых духов.

Улика-трава, описывается в травниках как растение красно-вишневого цвета с листьями-лапками и желтыми цветками. Используется для приготовления приворотного зелья. Готовя из нее питье для того, кто разлюбил, читают заговор:
"Как ты, трава, приклонила главу свою к земле, так бы и он (она) приклонил главу свою ко мне и был со мною сердцем и душою до гробовой доски!"

Хмель, стоит в числе природных оберегов. Засушенные цветки хмеля используют в приворотных зельях.
Чернобыльник, вид крупной полыни. Используется как оберег против нечистой силы и сглаза, отпугивающий и отводящий "дурной глаз" благодаря сильному резкому запаху.

Чертополох ему приписываются те же свойства, что и чернобыльнику благодаря наличию колючек (аналогично иглам). Отпугивает ведьм от дома, от напастей в дороге может спасти амулет - залитый воском чертополох в ладанке.

Чеснок, благодаря сильному запаху и обеззараживающим свойствам (содержит много фитонцидов) считается сильным амулетом, широко известен в применении против вампиров.

Вообще мощные магические свойства имеют растения, обладающие сильным запахом либо колючками, шипами, а также ядовитые растения. В белой магии широко используются лепестки роз, вместе с сухой лавандой наполняющие популярные нательные кисеты - обереги, мята, лавровые листья, яблоки, масло из листьев апельсинового дерева, миндаль, мирт.

В частности, существовал "яблочный" приворот. С яблони срывалось самое красивое яблоко, разрезалось, и между половинок вкладывались листки белой бумаги (на одном - написанные кровью свое имя и имя любимой особы, на другом - некое магическое слово), а также соединенные узлом любви волосы объекта обожания. В хлебной печи яблоко высушивалось, затем его обкладывали миртовыми и лавровыми листьями, незаметно подкладывали в изголовье любимого (этот обряд описывается в разных вариациях, например, между половинками яблока надо было вложить лист крапивы и пр.) Оккультисты утверждали, что в считанные дни получался желаемый результат.

В знахарской практике многие травы используются так, что их действие направлено на самого человека, прибегающего к их помощи.

Трава лапчатка (ее легко найти и вдоль речек, и на лесных полянах в хвойных лесах), если ее повесить на шею, прояснит рассудок, расположит к вам влиятельных лиц.

Веточка ивы предохранит от кошмарных видений. Кукушкины слезки привлекут любовь, оградят от супружеских несогласий, если их высушенный стебелек вплести в тесьму для волос и носить на голове.

Ведьмы - отравительницы чаще всего использовали в своих зельях ягоды тиса, аконит - очень ядовитое растение с лиловыми соцветиями в форме колокольчика. Из различных трав изготовляются зелья, вызывающие кошмары. Даже невинная водяная лилия идет в дело - входит в состав зелья, якобы позволявшего ведьмам летать.

Дурман с бледно-серыми с фиолетовыми прожилками цветами, паслен со сладкими и смертоносными иссиня-черными плодами, белена с призрачно белыми чашевидными соцветиями, болиголов с зонтиками мелких белых цветков - его сок может вызвать импотенцию, а в больших количествах смертельно ядовит, часто используется в черной магии. Розовое масло входит в состав приворотных зелий.

 
Поиск по сайту
Регистрация/Вход
Сейчас на сайте
Сейчас 55 гостей онлайн
Нажатие на икону открывает окно с православным календарём на сегодня.

Календарь