Радиационная обстановка
Яндекс.Метрика
Проверка ТИЦ
Анализ доменов, получить информер тИЦ PR

Сила ведьм. Кэбот Лори

Магия всегда была, есть и будет.

 

Слово «магия» происходит от персидского magus и греческого magos - "мудрый".
Маг означает - мудрец. Ведьмы принадлежат к мудрым женщинам, целью которых является защитить людей и уберечь землю.
Магия - часть всемирной мудрости. Маги во все времена выполняли сходные задачи и обладали сходными способностями. Их называли по-разному: ведьмами, шаманами, жрецами, жрицами, мудрецами, врачевателями или мистиками.
Они знали тайны земли, силу луны, устремления человеческого сердца. Они изобрели язык, письменность, металлургию, сельское хозяйство, юриспруденцию и искусство. Магические ритуалы, обряды и церемонии, молитвы и жертвоприношения, чары и гипноз были выражением единства с источником жизни.
Первыми колдунами были целители, которые могли определить болезнь и подобрать правильное лекарство или ритуал. Магическая деятельность древних целителей была священной.

 

Магия воздействовала как на физические, так и на духовные причины болезни - вторжение вредоносных духов или субстанций, последствия душевных страданий.

Древние маги были духовными лидерами, которые председательствовали на наиболее важных церемониях своего времени.
Колдуны играли роль посредников между человеком и божеством. Люди обращались к ведьмам или гадалкам за толкованием видений и снов.
Будучи предсказателями и пророками, они могли отвечать на вопросы о прошлом и будущем.
Ведьмы толковали знамения, некоторые из них могли накликать бурю, вызвать дождь и успокоить море.
Они понимали сложный язык природы. Они умели слушать.
Древние маги обладали многими талантами. Эти способности не сверхъестественны, а вполне нормальны, и мы ими уже пользовались - в воспоминаниях, в воображении, в другой жизни, в наших мечтах.
Ведьма, шаман и эзотерик существуют. Мир никогда не сможет обойтись без их магии.
Мировоззрение ведьмы в наши дни представляется вполне логичным, хотя многие современные люди никогда в жизни с этим не согласятся. Ведьмы не утратили связь с природой.
У каждой цивилизации были свои маги и предсказатели. Именно из их научного и духовного наследия современная ведьма черпает свое колдовское искусство.
Знания ведьмы своими корнями уходят в глубину веков.
Современные люди зачастую пренебрежительно относятся к колдовству, как к фантазии, суеверию и выдумке. Но невозможно утаить истину. Колдовство процветало как в примитивных, так и в высокоразвитых цивилизациях прошлого. Оно процветает и сегодня.
 «Ведьма» (witch) - это восхитительное слово.
Слово «ведьма» может вызвать волшебные ассоциации даже в самом скептическом уме.
Существуют различные точки зрения относительно происхождения слова «ведьма». На древнем языке англосаксов, wicca и wicce (мужской и женский род) назывались провидцы, или те, кто обладал знанием магии.
От этих слов произошло слово Викка - термин, которым многие ведьмы определяют их верования и практику.
Ведьмы пользуются энергией природы и человека, чтобы врачевать, способствовать росту и жизни.
Ведьмы вращают Колесо Года по мере того, как сменяются времена года.
В слове witch прослеживается также и старое германское слово wit – знать. Оно также помогает понять природу ведьмы - личности, обладающей знаниями, владеющей научными, духовными и магическими истинами.
Во многих языках под ведьмой понимается мудрая.
Вспомним древнегреческое magos и староперсидское magus, от которых происходит слово магия. Оба эти слова означают - провидец или волшебник.
В староанглийском слово wizard (волшебник) означало - тот, кто обладает мудростью.
Во многих языках слова ведьма вообще нет, поскольку оно содержится в другом слове, происходящем от слова мудрость.
Мудрость обогащает не только ум, но и душу. По-гречески «душа» - psyche. Парапсихологи (медиумы) - это люди, приобщенные к всемирной мудрости. Этот дар вовсе не редкий.
Все ведьмы обладают этим даром: мы все обладаем душой. Каждый из нас обладает психическими и духовными силами и может снова научиться или вспомнить, как ими пользоваться.
Хотя магией владеют как мужчины, так и женщины, слово «ведьма», как правило, ассоциируется только с лицом женского рода. В эпоху охоты на ведьм среди сожженных за колдовство 80 % составляли женщины.
Сегодня ведьмы - в основном женщины, хотя количество мужчин-колдунов растет. Есть все основания считать ведьмовство «женской профессией.
Сила ведьмы связана с жизнью, а в биологическом смысле женщины больше вовлечены в процесс сотворения жизни, чем мужчины.
Отличительной чертой нашего времени является стремление как женщин, так и мужчин отыскать ключ к загадкам жизни, которые кроются в естественных ритмах женщины, земли, луны…
Загадки жизни - это загадки магии.
Многие современные ведьмы вспоминают, что впервые столкнулись с магией в самые ранние годы своего детства.
Если даже вы столкнетесь с магией уже в зрелом возрасте, это событие все равно вызовет у вас чувство благоговения. Впервые столкнувшись с магией, взрослый человек чувствует восхищение.
Ребенок постепенно утрачивает чувство своего единства со вселенной, очерчивает границы своего эго и приучается защищать свое тело от всего остального мира. Так и цивилизации по мере ухода от природы утратили чувство единства с ней.
Человечество создавало общества все более далекие от естественного мира, в конце концов, оно обнаружило, что идет против природы, подавляя и эксплуатируя ее. Потом человечество стало думать, что в природе нет ничего божественного или разумного. Оно стало считать природу своим врагом.
Ведьмы никогда не забывали основную истину творения: мир не является нашим врагом и не является инертной материей.
Земля и все живые существа пользуются одной и той же жизненной силой, обладают Божественным Разумом. Жизнь - это паутина взаимосвязей (здесь вспоминается эзотерический эффект бабочки).
Каждая ведьма вспомнит какой-нибудь случай из раннего детства, когда она знала что-то, чего не знают другие, и знание это пришло интуитивно.
Может быть, однажды маленькая ведьма прочитала чьи-то мысли, поняла, что в подарке еще до того, как его развернули, добилась исполнения невероятного желания.
Или маленькая ведьма могла ощутить родство с природой, связь с животными и растениями, магическую силу, идущую звезд.
Древние повести о Богах и Богинях могли задеть в душе ведьмы какие-то струны, и она поняла, что древние мифы так же правдивы, как и надписи на стенах церквей.
По материалам: Лори Кэбот, "Сила ведьм".

 
Ulti Clocks content
Поиск по сайту
Регистрация/Вход
Сейчас на сайте
Сейчас 55 гостей и 5 пользователей онлайн
Нажатие на икону открывает окно с православным календарём на сегодня.

Календарь