Радиационная обстановка
Яндекс.Метрика
Проверка ТИЦ
Анализ доменов, получить информер тИЦ PR

Аконит

История

Использование аконита для лечения злокачественных новообразований уходит своими корнями в глубокую древность. Как и в предыдущих разделах, авторитетом в данном вопросе может служить тибетский трактат “Чжуд-ши”, датируемый как письменное произведение XII веком, но сформировавшийся в виде устного знания в VII веке. “Аштанга-хридая-самхита”, послужившая основой для формирования лекарственного раздела “Чжуд-ши”, была написаны индийским врачом Вабхатой в VII веке.

Генеалогическое древо “Четверокнижия” (“Чжуд-ши”) можно прослеживать еще долго, но это не является целью данной главы. Трактат “Чжуд-ши” многим читателям может быть известен под названием “Вандурья-онбо” (“Голубой берилл”), датируемый XVII веком. Ошибки нет: “Вандурья-онбо” - письменный комментарий к “Чжуд-ши”, созданный Дэсридом Санчжяй-чжамцо (1653-1705). 

 БОРЕЦ (АКОНИТ) ПЕРЕБАРЫВАЕТ РАК


Борец - русское название АКОНИТА (известен также как "иссыкульский корень") произошло от слова "бороть", перебарывать недуг, иначе царь-зелье, царь-трава. Аконит официально признан медициной Болгарии, Индии, Китая, а также некоторых стран Западной Европы. Применяется как наружно, так и внутрь при лечении злокачественных новообразований (рака желудка, злокачественной анемии и ангины). Как противовоспалительное средство при острых инфекциях, сепсисе, дифтерии, скарлатине, при желудочно-кишечных коликах, а также печеночных и почечных коликах, сахарном диабете, при плеврите, невралгиях, сифилисе, параличе, полиартрите, при сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно хорошо применить при раке легких.

Никто не должен забывать, что убить злокачественные клетки может только яд, коим и является аконит, и поэтому передозировка им, так же как и болиголовом, не допустима! Этот корень — ЯД, применять его нужно осторожно и, разумеется, убирать подальше от детей.

В качестве противоядия используется жожоба. 

Жожоба - это ветвистый мощный кустарник, высота которого вполне может достигать 3 метров. Этот красивый кустарник обладает сидячими супротивными листьями. Изящные двуполые цветки без лепестков. Женские цветки состоят из пестика с опадающими столбиками, мужские – несут 12 тычинок. Темно-зеленые листья яйцевидной формы в самом низу покрыты светлым пушком. Семязачаток имеется в каждом из трех гнезд верхней завязи.
Интересная коробочка с тремя гранями представляет плод. Жожоба произрастает в Японии, в Азии, в Закавказье, а также в Китае. Желто-красные мясистые плоды содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Кисловатые плоды приятны на вкус. В каждом фрукте имеется одно твердое сморщенное семя. Такое распространенное растение можно встретить в пустынях и диких лесах, а также на невысоких холмах.

Сибирские травники часто применяют аконит для лечебных целей. Аконит, или по народному борец, имеет длинный тонкий стебель высотой  до 85 сантиметров. Собирать аконит нужно в мае, пока не началось цветение. В этот момент в растении образуется максимальная концентрация полезных веществ. В зависимости от вида аконита различается окраска цветов, так у степного и противоядного они желтые, у высокого, алтайского и вьющегося - синие. Желтый аконит считается более сильным, чем синий. Обычно отбирается верхняя часть растения, которая содержит множество алкалоидов. Стоит учитывать, что большие дозы алкалоидов аконита могут привести к параличу и остановке дыхания.

Современные ученые-химики смогли разложить комплекс алкалоидов, содержащихся в аконите. В итоге, в аконите были обнаружены зонгорин, напеллин, мезаконитин и гипаконитин. К тому же, были найдены флавоноиды, такие как гликозиды бикемпферола, бикверцетина, кверцетина и кемпферола. Все эти вещества способны тем или иным образом влиять на центральную нервную систему человека.

Благодаря своим свойствам, аконит использовался как обезболивающее средство при невралгиях, ревматизме, болях в суставах, простуде. Делался препарат для наружного применения, который и использовался травниками и лекарями. Борец способен справляться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Его применяют при малярии, раке, мигрени, а также для выведения глистов удетей и взрослых.

 


Тибетские монахи используют аконит для лечения сибирской язвы, острое воспаление легких и туберкулез желез. Китайские лекари использовали порошок аконита для лечения паралича. По всему миру препараты из разных видов борца вьющегося применяются в гомеопатии при кровотечениях и катаральных заболеваниях слизистых оболочек.

Еще раз хочется напомнить о ядовитых свойствах этого растения - перед употреблением препаратов из аконита проконсультируйтесь с врачом о безопасных дозировках.

Помните, что применять лекарственные растения (как внутрь, так и наружно) следует только с разрешения врача и под его наблюдением. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением!

Начинать настаивать этот уникальный корень нужно кропотливо и непременно выполнить следующие условия: 100 г сухого корня промыть в проточной воде, сложить в литровую банку, залить горячей водой (едва скрыв), выдержать минут 40-60. Каждый корешок порезать поперек волокон на мелкие дольки (брать из воды рукой и резать на деревянной доске). Спустить эти кусочки в воду, в которой они набухали, и залить 60-ти град. спиртом. Настоять в теплом темном месте не менее 21 дня.

Схема, по которой нужно принимать настой корня внутрь.

1-й день по 1 капле; 

2-й день по 2 капли; 

и т. д. до 10-го дня. 

10-й день по 10 капель; 

11-й день по 10 капель; 

12-й день по 9 капель; 

13-й день по 8 капель; 

и т.д. до 20-го дня 

20-й день по 1 капле.

Принимать по 3 раза в день до еды на 50 мл воды. 

Для больных повторить три курса с перерывами 5-10 дней (ориентируйтесь по состоянию здоровья). С целью профилактики, учитывая нашу загрязненную планету, можно принять хотя бы один курс.

Когда началось наступление на аконит, мы стали получать по его применению только положительную информацию. Все пишут: «Аконит спас, аконит помог, аконит рассосал опухоль т.д.». В Интернете имеется  большая статья Алефирова Андрея Николаевича «Рак. Я объявляю тебе войну». А.Н. Алефиров получил высшее медицинское образование в Санкт-Петербургской военно-медицинской Академии им. С.М. Кирова и давно изучает и работает с аконитом. Я постараюсь для интересующихся разместить часть материалов из исследований Алефирова А.Н.

Как и обещпал, разместил ссылку на книгу  Алефирова А.Н. «Рак. Я объявляю тебе войну»

 

 
Ulti Clocks content
Поиск по сайту
Регистрация/Вход
Сейчас на сайте
Сейчас 16 гостей и 5 пользователей онлайн
Нажатие на икону открывает окно с православным календарём на сегодня.

Календарь