Радиационная обстановка
Яндекс.Метрика
Проверка ТИЦ
Анализ доменов, получить информер тИЦ PR

Рак. Я объявляю тебе войну!

В этой замечательной книге собрано и систематизировано всё то лучшее, что сегодня можно объединить одним очень специфическим термином фитоонкология.
   Её автор - Андрей Николаевич Алефиров,  потомственный военный медик, получил высшее медицинское образование в Санкт-Перербургской военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, но всей душой тяготея к работе с лекарственными растениями, провёл немало времени изучая их целебные свойства в полевых условиях. Любопытно то, что, не отходя от традиционных научных представлений о принципах лечения раковых заболеваний, А. Н. Алефиров даёт в книге новый взгляд на эту проблему, благодаря активному включению в процесс лечения и реабилитации целебных сил лекарственных растений и сил живой природы, поскольку, волею судьбы он стал учеником и продолжателем традиций известного дальневосточного целителя-травника П.И. Пипко.
   И хотя сам метод не нов, тем не менее, автор скрупулёзно и добросовестно дополнил его многими интересными наблюдениями и фактами.
   Особенно радует то обстоятельство что в книге, кроме классификации лекарственных растений по принципу их использования в онкологии, также даются конкретные рецепты по приготовлению лекарственных препаратов из них и схемы их применения в конкретных ситуациях.

 

 

 

Медицина в зеркале истории

Светлана Марковна Марчукова - кандидат педагогических наук, в течение многих лет занимается проблемой интеграции гуманитарных и естественнонаучных знаний. Она автор таких учебных программ, как "История естествознания" и "Наука и религия". Многие ее книги и учебные пособия направлены на усиление обще-культурной направленности в содержании и структуре образования. Это — "Письменность, карта, счет", "Медицина древнего мира", "Магическое мышление", "Наука в культуре античности", "История естествознания и техники для юношества", "Наука и техника в культуре Возрождения", "Путешествие по Флатландии", "Естественнонаучные представления в средневековой Европе", "Наука и религия в культуре Ренессанса", "Человек и природа", "Размышления методиста" и другие. Их отличает сочетание глубины теоретического исследования вопроса с практической направленностью работы, внимание к методическому аспекту педагогической деятельности. В полной мере это относится и к ее новой книге об истории медицины. С самых древних времен, во всех уголках нашей планеты человека постоянно занимало собственное здоровье, причины возникновения болезней и способы борьбы с ними. Эта книга задумана как рассказ о возникновении и основных этапах развития медицинских знаний, о различных аспектах восприятия здоровья и благополучия человека в культурах стран Древнего Востока, в античном мире, в эпохи европейского средневековья и Возрождения. Подробно рассмотрены особенности медицины Древнего Египта, Китая, Индии и Тибета, много внимания уделено изложению основ греческой и римской медицины и ее связи с греческой философией, рассказу об индийских и античных традициях в учениях Авиценны и других арабских врачей. Изложена история развития средневековой медицины в контексте христианской культуры, формирование анатомии Нового времени в трудах А.Везалия. Отдельная глава посвящена медицинским представлениям Древней Руси. Завершают книгу сведения о происхождении медицинских символов. После каждой главы помещены вопросы и задания, которые помогут использовать книгу в качестве учебного материала к биологическим и историческим дисциплинам и будут способствовать повышению культурологической направленности образования. Издательство и автор надеются, что доступная и занимательная форма изложения, большое количество иллюстраций сделают книгу интересной не только для школьников, студентов и преподавателей, но и для очень широкого круга читателей. (кликаем на обложку и изучаем книгу)
 

Видеогид. Лекарственные растения. Часть 1.

 

Книга

 
Ulti Clocks content
Поиск по сайту
Регистрация/Вход
Сейчас на сайте
Сейчас 40 гостей и 4 пользователей онлайн
Нажатие на икону открывает окно с православным календарём на сегодня.

Календарь