Радиационная обстановка
Яндекс.Метрика
Проверка ТИЦ
Анализ доменов, получить информер тИЦ PR

Витаминные напитки

Солнечный компот.

Этот компот я делаю из облепихи и тыквы.  То, что оба эти растения исключительно полезны, наверное, знают все.  Но я не люблю тыкву, ну вот просто не нравится мне её вкус. В этом компоте от вкуса тыквы не остаётся ни малейшего намёка. По вкусу компот больше всего напоминает ананасовый. Количество сахара в рецепте можно сократить до 300 гр. Но мне больше нравится такая пропорция, как указана у меня в рецепте. Сам компот можно перед употреблением  немного разбавить водой. А кубики тыквы я частенько добавляю к яблокам, когда делаю шарлотку или кладу в свой любимый салат вместо ананасов.

 А далее, как приготовить  облепиховое масло из того, что осталось после варки компота. 

  Его используют при трахеите и насморке, для заживления, ожогов, ран, обморожений, язв.   Оно может  препятствовать развитию атеросклероза, сдерживать рост опухолей, в том числе и злокачественных.

Шкурки и косточки оставшиеся после того как ягоду откинули на сито, разложить на чистом листе бумаги и высушить эту массу. Когда масса высохнет полностью размолоть её в кофемолке. Затем залить получившийся порошок, прогретым до 60 градусов  любым растительным маслом без запаха. Но лучше использовать оливковое масло.  Перелить всё в темную бутылку или банку. Поставить в тёплое место. Через пару дней аккуратно снять образовавшийся сверху слой темно-оранжевого масла. Оставшееся масло хорошо опять  взболтать и оставить отстаиваться дальше. Процедуру можно повторить ещё пару раз.  Затем жмых с маслом отжать через марлю.  Это масло лучше не смешивать с полученным ранее. Оно не имеет таких лечебных свойств, но является так же довольно ценным продуктом.   Им можно, например, заправлять салаты. 


 

Суп из сельдерея и тыквы

 
Сельдерей происходит из дикого растения, произрастающего в Европе и Азии в болотистой местности. Вначале он использовался как целебное растение, а также служил для украшения стола. Только в XVII веке его стали употреблять в пищу. В Америку сельдерей попал в начале XIX века. Сегодня выращивается в двух разновидностях: черешковый и корневой.
 

Суп-пюре из сельдерея

 

Салат из сельдерея

 
Наиболее ценные части сельдерея — упругие хрустящие стебли и мясистый корень. Семена сельдерея также применяются в кулинарии в качестве приправы. Кроме того, семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль — богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.

Подробнее...

 

Чайный гриб.

Чайный гриб, он же: чайная медуза, комбуча, японский гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, чайный квас, Фанго, кам-бу-ха – хорошо известен в России. Научное название чайного гриба "медузомицет" обусловлено сходством с медузой.
Сегодня чайный гриб культивируется по всему миру. Биологически чайный гриб - это сообщество нескольких микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания.
Современная медицина признает полезные свойства чайного гриба и рекомендует употребление настоя чайного гриба для профилактических и оздоровительных целей. Конечно, такие выводы были сделаны не на пустом месте – проводились обстоятельные научные исследования, взвешивались и оценивались альтернативные мнения и соображения.

Подробнее...

 

Шалфей лекарственный

Шалфей лекарственный, официально считается многолетним полукустарником, высота которого достигает 50 см. Верхняя часть листьев шалфея окрашена в серо-зеленый оттенок, они слегка сморщенные, цветки небольшие по размеру, сине-фиолетовые по окрасу. Он очень ароматен, благодаря концентрации эфирных масел, содержанию алкалоидов и дубильных веществ. Листья применяют в качестве добавок (пряность) в рыбоконсервном и ликероводочном производстве.

В медицине используют настой, приготовленный из листьев шалфея, в основном для полоскания ротовой полости, гортани и глотки, так как растение обладает противовоспалительным эффектом.

Для изготовления медицинских препаратов используют листья шалфея, их собирают два раза за сезон (лето), в начале цветения и в середине сентября. Противовоспалительное действие растения, достигается благодаря снижению пропускной способности сосудистых стенок и капилляров, а также его кровоостанавливающему эффекту. Шалфей улучшает работу кишечника, снижает уровень потоотделения и снимает воспаления мочевого пузыря.

Приготовление чайного напитка: столовую ложку перемолотых сушеных листьев заливают кипятком (400 грамм) и оставляют на полчаса. Эликсир следует принимать по два глотка, три раза в сутки.

Отвар готовят из 2-3 ложек листьев, на 500 грамм горячей воды. Используют как компрессы, полоскания полости рта, ингаляций, при ангине, зубной боли, кожных болезней.

К противопоказаниям относятся болезни почек и сильный, затяжной кашель.

 
Ulti Clocks content
Поиск по сайту
Регистрация/Вход
Сейчас на сайте
Сейчас 26 гостей и 4 пользователей онлайн
Нажатие на икону открывает окно с православным календарём на сегодня.

Календарь